Опубликовано

Чем отличается оригинальная батарея для ноутбука от аналоговой. Какую лучше выбрать?

Чем отличается оригинальная батарея для ноутбука от аналоговой. Какую лучше выбрать?

Нас часто спрашивают в чем разница между аналогом и оригиналом. Дело в том, что предлагая лучший выбор и возможность купить и один и другой вариант батареи для ноутбука, мы путаем своих клиентов. Продавать все батареи как оригинальные будет совсем не честно, по этому мы решили расставить точки над “і” и объяснить в чем разница между оригиналом и аналогом.

Срок службы

По статистике, средний срок службы аналогового аккумулятора составляет около 1,5 года без существенной потери емкости и, как результат, без сокращения времени работы без подзарядки. Нормой мы считаем износ батареи до 30-40% за это время. Срок службы оригинала — около 2,5 года.

Срок эксплуатации аналоговой батареи меньше из-за того, что на них установлены элементы питания, которые изначально рассчитаны на меньшее количество циклов заряда/разряда. То есть у нее просто меньше ресурс по сравнению с оригиналом.

Батарея для ноутбука Asus x550c
Аккумулятор для ноутбука Asus x550c. Самый популярный аккумулятор Asus. Кликните для перехода

Гарантия

На все батареи в нашем магазине предоставляется гарантия на 6 месяцев. Вместе с купленной батареей вы получите чек, в котором указана дата оформления заказа. В случае возникновения неполадок и при сохранении чека, мы поменяем неработающую батарею на новую. Это относится как к оригиналам, т.к. и к аналогам.

Страна производитель

В подавляющем большинстве случаев элементы питания для оригинальных батарей изготавливаются в Южной Корее. При этом сборка все-равно происходит в Китае. Элементы для аналогов производятся в Китае. Сборка — там же.

Что лучше выбрать?

Если в общем, то немного выгодней приобретать оригинальные батареи по тому, что разница в цене, в среднем составляет 20-30%, а срок службы оригинальных батарей выше в полтора-два раза.

 

Остались вопросы — напишите нам в чат или закажите обратный звонок!