Опубликовано

Как отличить оригинальную батарею ноутбука от аналоговой

Мы уже писали короткую статью о том, чем отличается оригинальная батарея от аналоговой с точки зрения ее работы и ощущения для пользователя. В этой статье мы опишем 3 способа, как отличить визуально оригинальную батарею от аналоговой.

Отдельно стоит заметить, что аналоговые батареи для ноутбуков это вполне оправданный выбор. Они достойны внимания, могут прослужить длительный срок (в нашем случае более года-полтора в среднем) и особенно выручают, когда оригинал найти просто не получается. Перейдите по ссылке выше и прочтите описание разницы. Будет полезно знать!

Но так как некоторая часть наших клиентов хотела приобрести именно оригинал и задавалась вопросами об визуальных отличиях — отвечаем на вопрос.

И так, как можно отличить аналог от оригинала:

  1. По стране изготовителе элементов питания
  2. По весу АКБ
  3. По внешнему виду

Рассмотрим каждый пункт по-порядку.

По стране изготовителе элементов питания

Чаще всего, элементы питания (их иногда называют банками) для оригинальных аккумуляторов изготавливаются в Японии или Южной Корее. Но при этом сборка все-равно проводится в Китае. По этому на корпусе можно найти надпись, подобную той, что указана на модели MR90Y для Dell. Фото данного АКБ для примера ниже.

По весу АКБ

Еще один способ проверки, если у вас есть родной аккумулятор. При покупке нового, сравните вес обеих АКБ. Если новая батарея существенно легче, скорее всего это аналог.

По внешнему виду

Еще один вариант проверки, если у вас есть родной АКБ. Маркировка, надписи, параметры и прочая служебная информация должны совпадать или, как минимум, быть похожи. Для примера, на видео ниже, вы можете посмотреть визуальную разницу между аналоговой и оригинальной батареей.

Вместо резюме

Скорее всего эти моменты не смогу гарантировать что вы не купите аналог вместо оригинала. Но как минимум, шансы купить качественный оригинал у вас возрастут.

Мы надеемся, что хоть немного пролили свет на данный вопрос и статья была для вас полезной. А если у вас остались хоть какие-то вопросы или уточнения — не стесняйтесь, напишите нам в чат (значок справа внизу) или позвоните по номеру 098-506-43-67. Мы действительно рады будем помочь.